Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

«Достойные трофеи» (Корнелия Функе «Бесшабашный», Ги | Джекоб | Лиса, джен, мини, PG)

sonysakura
Вот почему автор никогда не думает, что мне это ещё переводить?!
Написалось... Хочу ПЧ =< Кто-то же должен это читать... И вообще хочу фандом. Или хотя бы людей, которые бы шипперили со мной Лису и Ги, которые вынуждены делить между собой Джекоба. Да, я одинок и стою в чистом поле.

Название: Достойные трофеи
Автор: Sony Sakura
Бета:
Фендом: Корнелия Функе «Бесшабашный»
Дата написания: 19.04.2015
Пейринги: Ги/Джекоб (односторонний), Джекоб/Лиса
Размер: мини
Статус: закончен
Жанры: джен, намёки на гет и слэш
Рейтинг: PG
Предупреждения: спойлеры ко второй книге
Описание: Его нынешний спутник был, видимо, послан свыше. И у Ги де Труаклера появилась весьма притягательная цель.
Права принадлежат: Права всецело и полностью принадлежат великолепной немецкой писательнице Корнелии Функе.
Публикация на других ресурсах: да, при условии извещения автора и наличии ссылки на оригинальную запись
Комментарий автора: В своё оправдание могу сказать, что наиболее известный прототип Синей Бороды обвиняли также в педофилии и гомосексуализме. А в остальном я просто чёртов всешиппер, да. И люблю ссыпать на людей свои хэдканоны.

      Первую он встретил в чужих краях, когда война стёрла все границы, — прекрасную, желанную, ужасно легкомысленную. Даже слишком легкомысленную. Он привёз её в свой дом, чтобы через год в ярости проткнуть шпагой в той самой комнате, где она назначала свидания своему любовнику.

      Не так много времени прошло, прежде чем Ги де Труаклер заметил синие тени на своём лице.

      Спустя несколько лет его следующую невесту уже ждали хрустальный графин и связка ключей. Он тогда действительно уехал, отдавая дань традиции, наказав красавице не открывать дверь, запертую на маленький золотой ключик.
      Вернувшись, он неплохо позабавился, наблюдая, как она шарахается от него, от портрета первой жены, от теней и даже стен. Каждый затравленный взгляд, каждый приступ нервной дрожи подпитывали удовлетворение хозяина дома и наполняли графин в столовой липким страхом.
      А потом он убил её, ослабевшую от ужаса, в той же комнате, что и первую, и золотой шёлк на стенах впитал так много крови, что стал алым.

      Но он не всегда привозил своих жертв в Шамплит. Иногда они заканчивали свои дни в маленькой комнатушке на втором этаже старого дома в Гаргантюа или где-то ещё, и бокала их страха хватало на несколько лет. Временами это были не девушки, а юные мальчики, самая лёгкая добыча. Уверенные в себе до безрассудности, считающие, что ничто в мире не может им навредить. И, разумеется, никто никогда не подозревал в их исчезновении Синюю Бороду.

      Территория Аустрии оказалась отличными охотничьими угодьями. Однако долго-долго Ги опасался трогать Виенну. Кто знал, на что способны столичные силы правопорядка… Но у той девушки были волосы цвета ночи и сверкающие, как звёзды, глаза. Прекрасная свежей, юной красотой, она стала его первым виеннским сувениром и далеко с тех пор не последним.

      Почти за триста лет многое Синей Бороде начало казаться слишком скучным, но это не значило, что он был готов безвылазно сидеть в своём поместье в компании невероятно преданного, но совершенно безмозглого слуги. Наоборот, каждая возможность вырваться из дома стала казаться благословением. Он путешествовал в отдалённые страны и навещал города и деревни Лотарингии — иногда в одиночку, а иногда и с попутчиками.

      Его нынешний спутник, видимо, был послан свыше. Джекоб Бесшабашный, попавший в тенёта вынужденной благодарности к своему спасителю и направлявшийся в Гаргантюа на встречу с подругой. Де Труаклер мгновенно поменял свои планы. Огрызающийся раздражённый охотник явно пытался скрыть неловкость и досаду. Втереться к нему в доверие, очаровать — показалось достойной риска и весьма притягательной целью.

      Подруга Джекоба тоже сразу обожгла его взглядом. Среди всех кружев и изысков трактира она смотрелась чужеродно, и это её красило. Яркая, неожиданная и не так проста, как кажется…

      — Я всегда на стороне лисицы.

      Ложь. Чернобурку он пристрелил сам несколько десятков лет назад. Однако впившийся в него взгляд слегка потеплел. И Ги вновь на охоте, только за лисицей другого толка. Рыжая Селеста, верная спутница Бесшабашного, который сам тот ещё лис. Два сапога пара, как думает де Труаклер. Он старается чаще называть их обоих по имени, заманивая в свои сети ложной близостью, выдавая вожделение за дружелюбие. Стряхнуть снег с огненных волос девушки, интимно приобнять Джекоба, заботливо беспокоясь о его ранах, постараться, чтобы им ни на секунду не пришлось тревожиться ни о еде, ни о крове, ни о потерянном времени.
      Он чувствует благодарность Селесты, и как с каждой задушевной беседой, с каждым невинным прикосновением крепчает доверие Джекоба. Ги испытывает искреннее сожаление от того, что одурманивать молодого человека нет никакого толку. Даже тогда, в колючем коконе, он не боялся смерти, больше отчаявшийся, чем испуганный. Но он любит её, лису-оборотня, а она любит его в ответ. Эта страсть осязаема в воздухе, почти как вязкий, тягучий аромат забудок, и Синяя Борода знает, что охотник помчится за своим сокровищем даже на край света.

      Пожалуй, Ги де Труаклер попытался бы заполучить их обоих. Неразлучный дуэт, околдованный его чарами и зачахший от страха друг за друга. Парный портрет в галерее. Два таких прекрасных трофея стоят риска, не так ли?

@темы: Фанфики, Рейтинг: PG, Размер: мини, Предупреждение: спойлеры, Жанр: слэш, Жанр: джен, Жанр: гет, Фандом: Reckless - Cornelia Funke, Jacob/Fuchs, Jacob Reckless, Guy/Jacob, Guy de Troisclerq, Fuchs (Celeste)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики реальностей

главная